Использование шаблонов и контрольных списков для работы блога

5

Чтобы ваш блог хорошо работал, актуальным будет использование шаблонов и контрольных списков.

Скажите, если какой-нибудь из этих сценариев звучит знакомо:

— Вы сидите перед пустой страницей, чтобы написать новое сообщение в блоге. Вы начинаете, но вы не знаете, что делать дальше.

— Вы часто полностью переписываете свои проекты сообщений, потому что они просто не работают.

— После публикации сообщения вы спешите с фиксацией всех мелочей, которые пропустили.

— Письменные и издательские должности всегда, кажется, занимают больше времени, чем вы ожидали.

— Вы не можете себе представить помощника, потому что это займет так много времени, чтобы обучить их тому, как вы это делаете.

Использование шаблонов и контрольных списков для работы блога
Использование шаблонов и контрольных списков для работы блога

Если вы похожи на большинство блоггеров, по крайней мере некоторые из этих вещей, вероятно, происходят каждую неделю. Хорошей новостью является то, что есть несколько простых способов решить все эти проблемы: это шаблоны и контрольные списки.

Шаблоны и контрольные списки используются крупнейшими блогами.

В прошлом опубликовано множество шаблонов и контрольных списков — например, наш шаблон для оценки первого года блога (или любого другого).

Если вы обеспокоены тем, что использование шаблона или контрольного списка может заглушить ваше творчество, посмотрите на него следующим образом: возможно, вы могли бы быть более креативными, если бы у вас было достаточно структуры, чтобы вы могли сосредоточиться на написании своего сообщения, а не на остальном.

Шаблоны против контрольных списков

Шаблоны — отличные инструменты для того, чтобы помочь вам создать конкретный фрагмент контента. Например, у вас может быть:

Шаблон для ваших типичных сообщений в блоге: у вас может быть изображение функции, краткое введение, три-пять основных пунктов и призыв к действию в конце.

Использование шаблонов и контрольных списков для работы блога

Шаблон для создания фирменных изображений в вашем блоге: вы можете установить это в своей программе редактирования изображений по своему усмотрению и использовать его снова и снова, отбрасывая новое изображение и добавляя новый текст по мере необходимости.

Шаблон для ответа на определенные типы запросов по электронной почте. Если вам нужно ответить на потенциальные гостевые плакаты, потенциальные рекламодатели или даже читатели, задающие общие вопросы, это может действительно помочь использовать шаблон, вместо того, чтобы вводить новый ответ с нуля.

Шаблон для вашего электронного бюллетеня. У вашего поставщика услуг электронной почты, вероятно, есть много встроенных шаблонов, на которые вы можете выбрать, так что это может быть то, что у вас уже есть. Но если вам сложно заполнить определенные разделы, вы можете захотеть сделать несколько дополнительных заметок о своей структуре.

Контрольные списки дают вам ряд вещей, чтобы проверить, что вы сделали, выполняя определенную задачу. Например, у вас может быть:

Контрольный список для публикации сообщения в блоге: это может включать такие вещи, как предоставление должности категории, планирование ее в нужное время и быстрый просмотр ее, чтобы убедиться, что все выглядит правильно. 

Контрольный список для запуска нового продукта: это может быть довольно длинный контрольный список и тот, который вы не используете очень часто.

Использование шаблонов и контрольных списков для работы блога

Но не позволяйте этому помешать вам создать его. Запуск продукта включает в себя множество движущихся частей, и вы не хотите пропустить что-то важное (или в конечном итоге подчеркнуть больше, чем необходимо).

Контрольный список для редактирования и загрузки эпизодов подкаста. Это та задача, которую вы могли бы легко передать помощнику. Таким образом, создание контрольного списка теперь может сделать его намного проще в будущем.

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.