Обзор электронной коммерции из отчета «Тенденции в Интернете»

8

Как обычно, отчет Мэри Мейкер в этом году от Kleiner Perkins широко рассматривает интернет-тренды и статистику. Большая часть почти 300-страничного отчета посвящена электронной коммерции, предлагающей понимание различных онлайн-тенденций в области розничной торговли: от роста и поиска товаров до онлайн-рекламы в розницу и роли социальных платформ, ведущих онлайн-продажи.

Согласно отчету Мэри Майкер «Тенденции в Интернете в 2018 году», в электронной торговле нет признаков замедления. Онлайн-продажи растут и растут быстрее, чем в предыдущем году. Больше людей используют свои телефоны для покупки в Интернете. Amazon берет более широкий кусок пирога электронной коммерции (и поиск продукта), а социальные платформы стимулируют новые открытия и покупки продуктов.

Ниже приведена краткая информация об основных показателях электронной торговли, а также статистика:

Электронная торговля продолжает расти

Продажи электронной коммерции достигли 450 миллиардов долларов, что на 16 процентов больше, чем год назад. Темпы роста электронной торговли повысились по сравнению с 14-процентным увеличением в годовом исчислении в 2017 году.

По мере роста электронной коммерции, он занимает больше общего объема розничных продаж. Согласно отчету, в 2017 году электронная коммерция представляла собой 13-процентную долю всех розничных расходов (как онлайн, так и физических розничных продаж). По мере роста электронной торговли рост физических розничных продаж имеет тенденцию к замедлению: менее 3% по сравнению с предыдущим годом.

Мобильный шоппинг также растет, а сеансы мобильных приложений для магазинов растут на 54% в годовом исчислении. На самом деле, мобильные магазины представляли собой самую быстрорастущую сессию приложений, опережающую музыку / медиа / развлечения (на 43% в годовом исчислении), бизнес / финансы (рост на 33% в годовом исчислении), коммунальные услуги / производительность (рост на 20% год) и новости / журналы (также выросли на 20% в годовом исчислении).

facebook-amazon-google-ibm-i-microsoft-objavili-o_1

Доход от рекламы в электронной коммерции: Google, Amazon и Facebook


В отчете также были представлены тенденции роста доходов от рекламы в электронной торговле для Google, Amazon и Facebook. В Google наблюдалось трехкратное увеличение участия в крупнейших мобильных PLA. Между тем, доход от рекламы Amazon достиг 4 миллиардов долларов — это на 42 процента больше, чем в прошлом году. И страницы малого бизнеса Facebook выросли на 23% в годовом исчислении. В течение 1 квартала 2009 года Facebook также наблюдал за кликами по электронной торговле (CTR) на 3 процента по сравнению с 1 процентом CTR за тот же период два года назад.

Используя данные, взятые из отчета Salesforce Digital Advertising 2020, ценность жизни клиента (CLV) оценивалась как самая важная метрика оптимизации расходов на рекламу — впереди впечатлений и веб-трафика, узнаваемость бренда и лифтинг, закрытый бизнес, атрибуция последнего клика и атрибуция мультитач ,

Доля электронной коммерции Amazon

В 2013 году отчет Мэри Мейкер показал, что Amazon владеет 52 млрд. Долл. США общей стоимости товаров электронной коммерции (GMV), что составляет 20-процентную долю. В 2017 году эта доля выросла до 28 процентов, а Amazon владеет 129 миллиардами долларов GMV.

Не только растет доля электронной коммерции Amazon, сайт электронной коммерции является первым местом, куда большинство людей отправляется на поиски продукта. Вытягивая данные из Survata опроса 2000 американских потребителей, 49 процентов поисковых запросов на продукцию начинаются на Amazon, и только 36 процентов — в поисковых системах (15 процентов поисковых запросов были отнесены к «другим»).

 

Роль социальных сетей в электронной коммерции

Социальные платформы набирают обороты при обнаружении продукта и покупке в Интернете. Основываясь на данных опроса потребителей Cullate 2017 года, 55 процентов опрошенных людей купили продукт в Интернете после обнаружения его на социальном уровне (44 процента позже купили продукт в Интернете, а 11 процентов купили его сразу).

Рассматривая, на каких социальных платформах была задействована наибольшая доля открытия продукта, Facebook вел, причем 78% респондентов обнаружили продукты на платформе. Instagram и Pinterest увидели почти ровное разделение: 59 процентов респондентов сообщили, что обнаружили продукты на платформах, ориентированных на изображение, а затем Twitter на 34 процента, а Snapchat — на 22 процента.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.